Como podemos te ajudar?

Como configurar Pixel do Facebook

Última atualização em 24 April, 2024

Neste artigo, explicaremos como configurar o Pixel no Facebook e cadastrar no Curtlink.

O Pixel do Facebook nada mais é que uma ferramenta que auxilia produtores a mensurar, otimizar e influenciar a criação de públicos voltados às suas campanhas. Ele funciona com um código que, ao ser configurado em seus links, permite que eles sejam mapeadas junto ao seu fluxo de campanhas do Facebook Ads.

Siga o passo a passo abaixo para configurá-lo.

Configurando o Pixel no Facebook

Acesse a área de Gerenciador de eventos;

Clique no botão "Conecte uma fonte de dados";

Escolha a opção Web e clique em Começar;

Selecione o Pixel do Facebook;

Nomeie seu Pixel, ​é bom lembrar que, você pode criar eventos e conversões personalizadas, de acordo com o seu foco e conversões.

Depois da criação do pixel, selecione a opção Adicionar manualmente o código do Pixel ao site;

Vá em suas configurações para ter acesso à identificação do seu pixel (ID), você irá precisar para cadastrar no Curtlink;

Configurando o seu Pixel no Curtlink:

Acesse sua conta no Curtlink;

No menu do lado esquerdo, clique Tracking Pixels;

Clique no botão Adicioar Pixel;

Selecione Facebook;

Informe um Nome para o seu pixel;

Informe o Tag Pixel ele pode ser identificado dentro do pixel após "id=".;

Com as informações preenchidas clique Adicioar Pixel;

Pronto seu Pixel foi criado!

Como adicioar o Pixel no link curto:

Para adicionar o Pixel criado em um ou mais links é muito simples.

Clique no menu esquerdo do painel em Links curtos;

Você verá todos seus links, marque um ou vários links que você quer adicionar o Pixel;

Agora no menu acima tem uma barra com 6 ícones, selecione o ícone Pixel;

Após selecionar o ícone Pixel, vai abrir uma janela pop-up, adicione seu Tracking Pixels criado no passo anterior.

Pronto, agora só clicar em adicionar e seu link estará com o Pixel do Facebook.

Como acompanhar o pixel

Veja como fazer o acompanhamento de seus pixels:

Plataforma do Facebook:
Em Gerenciador de Anúncios do Facebook, você pode acompanhar  o tráfego de acionamentos ao pixel, entre outras informações.

Facebook Pixel Helper

O Facebook Pixel Helper é uma ferramenta que permite validar a implementação do seu pixel. Ele atua buscando conversões ou pixels do Facebook e garantindo um feedback em tempo real na implementação.

Um pequeno número irá surgir no ícone do Facebook Pixel Helper, no canto direito superior, para indicar um número de eventos do pixel. Quando clicado, um painel surgirá para mostrar um overview detalhado dos pixels das páginas, incluindo avisos, erros e êxitos.