Como configurar o Pixel do Google Tag Manager

Última atualização em 24 April, 2024

O Google Tag Manager ou GTM é uma ferramenta gratuita que oferece ao usuário maior independência na implementação e manutenção de tags e scripts de rastreamento no site.

Com o GTM, você consegue inserir apenas um código em seu site e, a partir disto, é possível instalar e remover tags sem a necessidade de acionar um programador. Você pode manipular as tags de maneira rápida e prática e ainda utilizar o histórico para visualizar data e hora de alterações feitas.

Agora, siga o passo a passo abaixo para criar e/ou instalar seu Google Tag Manager.

Como criar e instalar o GTM:

Acesse https://www.google.com.br/tagmanager/

Faça login com sua conta Google; Pode usar a mesma que usa para acessar o Google Analytics.

Coloque o nome da sua empresa e pressione Continuar;

Crie o primeiro contêiner; Coloque um nome para identificá-lo (pode usar o domínio da sua empresa).

Selecione Web e pressione Criar;

Aceitando os termos será gerado o código, copie o seu identificador para usar no Curtlink;

Após a instalação, será necessário adicionar tags ao contêiner; Depois de adicionar as tags, você deverá publicar o contêiner para que ele passe a carregar no site as tags que foram adicionadas.

Configurando o seu Pixel no Curtlink:

Acesse sua conta no Curtlink;

No menu do lado esquerdo, clique Tracking Pixels;

Clique no botão Adicioar Pixel;

Selecione Google Tag Manager;

Informe um Nome para o seu pixel;

Informe o Tag Pixel aquele Código que você copiou no passo anterior;

Com as informações preenchidas clique Adicioar Pixel;

Pronto seu Pixel foi criado!

Como adicioar o Pixel no link curto:

Para adicionar o Pixel criado em um ou mais links é muito simples.

Clique no menu esquerdo do painel em Links curtos;

Você verá todos seus links, marque um ou vários links que você quer adicionar o Pixel;

Agora no menu acima tem uma barra com 6 ícones, selecione o ícone Pixel;

Após selecionar o ícone Pixel, vai abrir uma janela pop-up, adicione seu Tracking Pixels criado no passo anterior.

Pronto, agora só clicar em adicionar e seu link estará com o Pixel do Google Tag Manager.

Pronto! Com a finalização da configuração no Curtlink, você pode criar, manipular e alterar suas tags diretamente no GTM para acompanhar seu processamento.