Como configurar o Pixel do Google Analytics

Last updated on April 24, 2024

O Google Analytics é uma ferramenta que permite você analisar dados dos visitantes das suas páginas. É através dela que você sabe como estão os acessos, quais páginas são visitadas e outras diversas informações relevantes para o seu negócio. Configurando este pixel de rastreamento na plataforma, o Google Analytics estará integrado aos seus links no Curtlink e irá gerar os dados referentes à navegação em seus links.

Para configurar, siga os passos abaixo.

Configurando o Pixel no Google Analytics:

Acesse sua conta no Google Analytics;

Clique em Admin;

Selecione uma conta no menu da coluna Conta;

Após feita a seleção da conta, clique em Voltar;

Selecione uma propriedade no menu da coluna Propriedade;

Em Propriedade, clique em Configurações da Propriedade.

Seu ID de rastreamento será exibido na parte superior da página, salve esse ID para adicionar no Curtlink.

Configurando o seu Pixel no Curtlink:

Acesse sua conta no Curtlink;

No menu do lado esquerdo, clique Tracking Pixels;

Clique no botão Adicioar Pixel;

Selecione Google Analytics;

Informe um Nome para o seu pixel;

Informe o Tag Pixel aquele ID que você pegou no passo anterior;

Com as informações preenchidas clique Adicioar Pixel;

Pronto seu Pixel foi criado!

Como adicioar o Pixel no link curto:

Para adicionar o Pixel criado em um ou mais links é muito simples.

Clique no menu esquerdo do painel em Links curtos;

Você verá todos seus links, marque um ou vários links que você quer adicionar o Pixel;

Agora no menu acima tem uma barra com 6 ícones, selecione o ícone Pixel;

Após selecionar o ícone Pixel, vai abrir uma janela pop-up, adicione seu Tracking Pixels criado no passo anterior.

Pronto, agora só clicar em adicionar e seu link estará com o Pixel do Google Analytics.

Um plugin disponibilizado pelo Google permite que você verifique o funcionamento de seus pixels, o Tag Assistant! Saiba como usar:

Tag Assistant
O Google Tag Assistant é uma extensão para seu navegador que permite validar a instalação das suas variadas tags, como: Google Analytics, Google Tag Manager, Adwords Conversion Tracking e outros. Ao utilizar o Tag Assistant você poderá navegar em qualquer página e saber quais tags estão presentes em cada uma delas, reportar erros e sugerir melhorias.

As validações do Google Tag Assistant estão divididas em 3 cores: verde, azul e vermelho; auxiliando a melhor visualização de tudo o que está acontecendo.